Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Исцеление энергией в реальной жизни

Когда в нашей жизни возникают проблемы, тяжело сохранять полное спокойствие и равновесие. Мы нервничаем, впадаем в депрессию, нагружаем себя отрицательными мыслями и эмоциями, тем самым выводя из равновесия не только себя, но и людей, которые нас окружают. Если справиться с проблемой самостоятельно все-таки не удается, то мы ищем себе советчиков - друзей, родителей, коллег, докторов, психологов и так далее по списку, пока не поймем, что решение проблемы находится где-то за гранью физического познания мира. Тогда мы и приходим к пониманию, что нам необходим человек, чьи видение и осознание выходят за рамки обыденного бытового или научного взгляда.

О том, где и как искать альтернативные пути решения проблем, как совместить духовный путь и реальную жизнь, мы беседуем с Сергеем Ратнером, известным израильским биоэнергетиком, победителем реалити экстрасенсов "Коах" на израильском телевидении.

Сергей Ратнер - автор уникальной методики работы с энергией, которая развивает силы нашего подсознания и позволяет эффективно использовать их для управления своей жизнью.

Сергей, расскажите, какой подход к решению проблем Вы предлагаете? Чем он отличается от методик, которые используют врачи, психологи, астрологи и другие специалисты, которые помогают людям найти выход в сложной ситуации?

Я не знаком с практикой психологов, астрологов или других специалистов, я буду говорить о себе по одной простой причине: я понимаю то, что делаю я. Подход к решению проблем предлагается комплексный. Я не отрицаю врачей, и если человек пришел с проблемой по здоровью, то придется совмещать. Потому что, если человек принимает таблетки от каких-то хронических проблем, то, так как я их не назначал, я никогда отменять их не буду. Но если человеку станет лучше, и врач таблетки отменит - значит, есть результаты той работы, которая проводится.

Комплексный подход к решению проблем значит, что человек, придя ко мне на прием или консультацию, не является пассивным пациентом или слушателем. Комплексный подход заключается в том, что во время процедур я еще обучаю человека положительному мышлению, говорю, на что стоит обратить внимание, откуда пришла проблема, как избежать ее повторного возникновения. Вместе с моей работой, с воздействием на энергетику человека, здесь еще есть работа человека над собой.

Люди, идущие к экстрасенсам и целителям, часто ждут моментального и волшебного решения всех своих проблем. От чего зависит количество времени и встреч, которые вы проводите с каждым своим клиентом, как строится Ваша работа?

С людьми, которые ищут моментального и волшебного решения своих проблем, я просто не работаю, потому что считаю, что фокусов и чудес в жизни не бывает, бывает тяжелая работа, бывает серьезное решение человека на выход из проблемы. Если человек решил серьезно выбраться из своей проблемы, он должен понимать, что чудес в жизни не бывает. Количество времени и встреч зависит от сложности проблемы - от количества негативной энергии, содержащейся в организме данного конкретного человека и его желания освободиться от этой энергии. Кроме того, сложно сказать человеку, что он будет здоров ровно через пять или десять процедур. У меня были случаи, когда человек выходил после первой процедуры здоровый, а были, когда не хватало, и года работы, чтобы решить ту или иную проблему.

Я никогда не говорю человеку: "через три процедуры ты будешь здоров". Я говорю: "вот тебе три процедуры, попробуй. Увидишь движение, увидишь результат, почувствуешь изменения - будем продолжать". Нет - пойдешь искать дальше, потому что у каждого есть право выбора. Я никого не привязываю, никого не держу. Это самое главное в моем подходе к исцелению.

И Вы никогда не ошибаетесь в своих прогнозах?

Здесь надо поспрашивать у моих пациентов, клиентов, которые приходят ко мне, потому что в большинстве случаев я узнаю об этом через третьи руки. Когда человек выходит и кому-то рассказывает, что все у него произошло так, как я сказал, то это радует. На самом деле, я очень редко слышу, чтобы кто-то сказал, что он не получил то, что ему было предсказано. Так что, этот вопрос не ко мне, а к тем людям, которые ко мне приходят - я думаю, что если его задать, то они с удовольствием поделятся своей внутренней сокровенной информацией по этому поводу.

Чем отличается работа, которую вы проводите на биоэнергетических курсах и медитациях от работы с человеком во время личной консультации?

Отличие в том, что на процедурах идет исцеление, неважно с чем связано - с бизнесом или со здоровьем, а на курсах идет рост, то есть расширение знаний человека о своей жизни. Личная консультация - это процедуры, где работаю я вместо человека, потому что есть определенные жизненные позиции, с которыми человек не может попрощаться в одночасье. Поэтому мне приходится корректировать его состояние и исправлять самому то, что человек даже не знает, где находится в нем. Вот такая работа на процедуре. Все, что мы делаем на курсах - это пытаемся осознать, что есть еще что-то помимо того, что мы знаем, что это находится совсем рядом, и просто нужен человек, который это покажет - куда идти, как увидеть свою дорогу, как посмотреть на себя в зеркало, обратить внимание на то, что каждый человек уникален. Вот эту уникальность мы и развиваем в каждом человеке.

Человек испробовал всевозможные способы решения своей проблемы, у него ничего не получилось, после этого он приходит к вам на медитацию и ситуация меняется. Почему это работает? Почему манипуляции, которые мы производим в своем сознании во время медитации, влияют на реальную жизнь?

Вся наша жизнь происходит на двух уровнях. Первый уровень - физический, это все что мы видим, ощущаем, слышим или понимаем. Второй уровень можно назвать метафизическим. Это уровень, на котором работает подсознание. Во время медитации мы отключаемся от первого, физического уровня и автоматически переходим на уровень подсознания, где формируются все основные процессы, которые потом переходят на наш физический план. Поэтому, меняя на этом уровне какие-то течения энергии, меняя какой-то поток сознания, мы фактически влияем на нашу повседневную жизнь и регулируем ее, меняем отношение к нашей каждодневной жизни.

Каждый приходит на медитацию с определенным вопросом. Как можно объединить и решить проблемы всех присутствующих во время одной медитации?

Перед началом медитации, во время опроса присутствующих, я строю общие направления будущей медитации. Все проблемы, с которыми приходят люди на сегодняшний день, можно разложить на несколько направлений: здоровье, успех, духовный рост и выход из каких-то проблемных ситуаций.

Поэтому, в принципе, неважно каков каждый конкретный случай, так как дорога в медитации общая для всех. Во время опроса я понимаю основное направление большинства людей и именно в этот момент формируется медитация. Поэтому она дает возможность всем присутствующим решить конкретно их проблемы.

Как объяснить тот факт, что после ваших медитаций происходят положительные изменения, не связанные с темой медитации?

Практически во всех медитациях мы занимаемся общей очисткой организма. То есть, медитация - это не только решение какой-то конкретной проблемы, которую принес человек, а также решение всего, что с этой проблемой связано. Во время медитации мы или начинаем, или заканчиваем общей энергетической очисткой, наполнением, и затем я выделяю какой-то момент для решения конкретных проблем. Поэтому вместе с этой проблемой решаются также многие направления в жизни человека.

Чем отличается ваши биоэнергетические курсы от курсов медитаций?

Различие курсов и медитаций состоит в том, что на курсах мы изучаем основы нашего мира, основы подхода человека к жизни. Вы получаете инструменты, которые дают вам возможность перестать ошибаться, либо свести к минимуму ошибки в вашей жизни, и начать делать правильные шаги, сверяя себя с той биоэнергетической системой, которая существует уже миллиарды лет. А на медитации мы просто решаем свои жизненные проблемы.

В своем московском представительстве вы проводите медитации и курсы он-лайн. Есть ли разница между курсами "вживую" и через веб-камеру по интернету, когда слушатели видят вас на экране компьютера?

На самом деле, разница совсем небольшая - только в том, что я не присутствую в это время физически в том месте, где сидит, например, определенная группа. Но воздействие энергетическое происходит абсолютно, то, же самое, темы проходятся те, же самые, и поэтому я не думаю, что есть большая разница. И по результатам, которые я получаю, я вижу, что нет никакой разницы.

Нужно ли обладать какими-то навыками или способностями для обучения на ваших биоэнергетических курсах, в том числе на знаменитом курсе "Искусство управлять энергией"?

Для обучения на курсе не нужно никаких особых способностей по той причине, что курсы я делю на несколько уровней. Первый уровень для начинающих - для тех, кто никогда не сталкивался с миром непознанного. Второй уровень для людей, которые уже где-то что-то изучали или читали, пытались заниматься, прошли какие-то курсы и т.д. То есть, это люди, которые в духовном мире не новички. Третье направление - это целительство, где я обучаю полностью применению биоэнергии, то есть это исцеление с помощью энергии, помощь людям.

Если первые два уровня курсов рассчитаны только на то, чтобы дать человеку возможность находиться во здравии, радости и спокойствии, то третий уровень предполагает выдачу инструментов для решения проблем других людей.

Все курсы рассчитаны именно на тех, кто приходит на занятие. То есть, я строю занятия с учетом тех людей, которые на них находятся. Никакого раздаточного материала нет, потому что все занятия проводятся напрямую, живьем, без пересказов материала.

Я не пересказываю ту информацию, которая есть везде, так как я даю только прямое знание, прямую интерпретацию тех или иных событий в жизни. Эти вещи вряд ли можно найти в книгах.

Сергей Ратнер

Ни что не может заменить врачебного осмотра,установления диагноза и назначения лечения. автоматическое продвижение сайтов Яндекс.Метрика
-->